Главная

Источник: Личная страница Владимира
Дата публикации: (09.02.2023)

Дополнение к статье «О перспективах развития российского скалолазания»

Владимир Кауров:

"Возвращаясь к предпоследнему моему посту:

По просьбам трудящихся провел аналогичный анализ сумм рейтинговых баллов, набранных спортсменами регионов в юношеских рейтингах сейчас и 10 лет назад.

Сильно принципиальной разницы со взрослыми баллами не увидел. Также 10 лет назад с огромным преимуществом во всех дисциплинах шла Свердловская обл., за ней Красноярский кр. и Москва. Сейчас, также, как и у взрослых, с заметным отрывом от 3-го места в лидеры вышли Москва и Санкт-Петербург, поменявшись местами – у юношей с не очень большим преимуществом на 1-м месте Москва. Сильно отличается от взрослого рейтинга положение Тюменской обл.

Если у взрослых она является абсолютным лидером в скорости, то у юношей в скорости Тюменская обл. только на 7 месте. При этом Тюменская обл. у юношей в трудности и болдеринге на 8-м и 9-м местах, а у взрослых в этих дисциплинах она практически не имеет баллов. Количество регионов, представленных в юношеском рейтинге, значительно больше, чем во взрослом. Оно слегка увеличилось за эти 10 лет и состав несколько поменялся – какие-то регионы ушли, другие пришли.

Всего сейчас имеют баллы юношеского рейтинга 40 регионов, но количество баллов, набранных регионами из 2-й половины списка, уступает регионам–лидерам в десятки раз. Такая вот получилась картина".


Читайте на Mountain.RU:

О перспективах развития российского скалолазания

Скалолазание – 2023. Настоящее и будущее. Первый день

Скалолазание – 2023. Настоящее и будущее. Трансляции второго дня

Следующая новость  
Предыдущая новость
copyright Mountain.Ru 1999-2025