Главная
Источник: ФСР Дата публикации: (20.12.2021)
Итоги всероссийских юношеских соревнований в Екатеринбурге
18 декабря в Екатеринбурге прошел финал Всероссийских юношеских соревнований по скалолазанию в дисциплине «лазание на трудность».
Победительницей в самой младшей категории у девочек стала Мария Силкина (Красноярский край). В отборочном раунде она была седьмой, но в финале сумела на три перехвата облезть (39+) Александру Фисейскую (Москва), топнувшую две квалификационные трассы. Бронзовая медаль у Лилии Бутыриной (Иркутская область).
Девушки 10-13 лет
- 1. Силкина Мария (Красноярский край)
- 2. Фисейская Александра (Москва)
- 3. Бутырина Лилия (Иркутская область)
У подростков лидер первого раунда Аяз Тимшанов (Тюменская область) стал первым и в финале – 34+. Он сделал на семь перехватов больше основных конкурентов. Преимущество между Павлом Волковым (Пермский край) и Юрием Ксенофонтовым (Москва) оказалось минимальным – 27+ и 27, соответственно.
Юноши 10-13 лет
- 1. Тимшанов Аяз (Тюменская область)
- 2. Волков Павел (Пермский край)
- 3. Ксенофонтов Юрий (Москва)
У девушек 14-15 лет основная борьба за золото ожидаемо шла между четырьмя скалолазками, топнувшими всё в квалификации. На секундомер в итоге смотреть не пришлось – финальная трасса разложила всех самостоятельно. Топнула в финале только Ксения Чернега (Санкт-Петербург). Серебро у Светланы Гориновой (Свердловская область) – 34+. Бронзовым призером стала Алиса Валеева (Татарстан) – 27+.
Девушки 14-15 лет
- 1. Чернега Ксения (Санкт-Петербург)
- 2. Горинова Светлана (Свердловская область)
- 3. Валеева Алиса (Татарстан)
У юношей 14-15 лет чемпион Евгений Жилов (Челябинская область) сделал третий топ из трёх возможных за соревнования. Второе место у ещё одного южноуральца Егора Деньгина (Челябинская область) – 29+. Бронза у Владислава Иванова (Санкт-Петербург) – 28+.
Юноши 14-15 лет
- 1. Жилов Евгений (Челябинская область)
- 2. Деньгин Егор (Челябинская область)
- 3. Иванов Владислав (Санкт-Петербург)
Победу среди девушек 16-17 лет одержала Валерия Яковлева (Красноярский край) –27+. Марта Водилова (ЯНАО) и Сим Ин Ён (Москва) сорвались при попытке взять 25-й зацеп. В пользу ямальской скалолазки сыграла лидерская позиция по итогам квалификации.
Девушки 16-17 лет
- 1. Яковлева Валерия (Красноярский край)
- 2. Водилова Марта (ЯНАО)
- 3. Сим Ин Ён (Москва)
Среди юношей 16-17 лет победу праздновал Никита Карев (Москва). Он сделал на перехват больше других призеров – 30+. Серебро у Матвея Сидельникова (Москва), бронза у Леонтия Бобкова (Санкт-Петербург).
Юноши 16-17 лет
- 1. Карев Никита (Москва)
- 2. Сидельников Матвей (Москва)
- 3. Бобков Леонтий (Санкт-Петербург)
Дарья Мезенцева (Новосибирская область), будучи не только обладательницей молодежных наград, но и вице-чемпионкой России, оправдала свой статус, сделав топ. Остальные претендентки сорвались гораздо раньше. Серебро у Варвары Панасиной (Калининградская область), бронза у Софьи Помыкаловой (Челябинская область).
Юниорки
- 1. Мезенцева Дарья (Новосибирская область)
- 2. Панасина Варвара (Калининградская область)
- 3. Помыкалова Софья (Челябинская область)
Чемпионом среди юниоров стал Дмитрий Туношенский (Пермский край) – 32+. Артемий Дербышев (Свердловская область) и Леонид Литвинов (Калининградская область) сорвались при попытке сделать 30-й перехват. В квалификации их результаты также были одинаковы. В пользу хозяина скалодрома сыграло время. В финале он был на 27 секунд быстрее.
Юниоры
- 1. Туношенский Дмитрий (Пермский край)
- 2. Дербышев Артемий (Свердловская область)
- 3. Литвинов Леонид (Калининградская область)
Скорость
В воскресенье в ДИВСе были разыграны шесть комплектов наград в лазании на скорость. Накануне вечером на эталоне выявили сильнейших подростки. Ну, а теперь настал черед трех других категорий. Четыре из шести золотых медалей в этот день выиграли хозяева скалодрома.
Среди девушек 14-15 лет победу одержала Алина Юзефович (Свердловская область). Раунд парных забегов начался для нее непросто – победа в одну десятую в забеге с обоюдными ошибками – 11,9 против 12,0. А вот затем дело пошло гораздо лучше – 9,9... 9,6. В финале Алина показала лучшее время дня 9,473, опередив действующую победительницу первенства Европы Варвару Ковалеву (Свердловская область) – 10,274. Бронзовую медаль завоевала ещё одна уральская скоростница Мария Курмачева (Свердловская область), уступившая будущей чемпионке в полуфинале. В забеге за бронзу ей противостояла Полина Федорова (Башкортостан) – 9,958 против 10,146.
Девушки 14-15 лет
- 1. Юзефович Алина (Свердловская область)
- 2. Ковалева Варвара (Воронежская область)
- 3. Курмачева Мария (Свердловская область)
Блестяще провел турнир на домашнем эталоне победитель первенства мира-2021 Кирилл Колдомов (Свердловская область). Он стал лидером квалификации и в парных забегах продолжил улучшать времена – 6,8. 6,4. 6,1. 6,0 Причем каждый раз победа была за явным преимуществом. Серебряным призером стал Степан Коробкин (Башкортостан). Бронза у Дмитрия Виглина (Свердловская область).
Юноши 14-15 лет
- 1. Колдомов Кирилл (Свердловская область)
- 2. Коробкин Степан (Башкортостан)
- 3. Виглин Дмитрий (Свердловская область)
Победитель первенства мира-2021 в категории 16-17 лет Максим Рыжов (Свердловская область) выступил не менее по-хозяйски. В финале он выбил на секундомере 5,983. Серебро у Никиты Смирнова (Челябинская область), допустившего срыв в решающем забеге. Бронзовый призер –Алесандр Чибриков (Свердловская область).
Юноши 16-17 лет
- 1. Рыжов Максим (Свердловская область)
- 2. Смирнов Никита (Челябинская область)
- 3. Чибриков Александр (Свердловская область)
Все молодежные российские старты среди скоростниц возрастом 16-17 лет в 2021 году выиграла Алина Иваненко (Красноярский край). В Екатеринбурге помешать ей взять золото пыталась Вероника Лисицкая (Пензенская область), не менее уверенно прошедшая по параллельной части турнирной сетки. Однако сибирскую скалолазку было не догнать – 8,372 против 8,972. Бронза у ещё одной спортсменки с берегов Енисея Алины Разуваевой (Красноярский край).
Девушки 16-17 лет
- 1. Иваненко Алина (Красноярский край)
- 2. Лисицкая Вероника (Пензенская область)
- 3. Разуваева Алина (Красноярский край)
Софья Помыкалова (Челябинская область) стала сильнейшей среди юниорок, выиграв в финале 11 сотых у Алисы Лешкиной (Тюменская область) – 9,82 против 9,93. Бронза у Камиллы Кушаевой (Башкортостан). Лидер квалификации допустила фальстарт в полуфинале, но в забеге за третье место опередила Анастасию Курмачеву (Москва), выбив на секундомере 8,467.
Юниорки
- 1. Помыкалова Софья (Челябинская область)
- 2. Лешкина Алиса (Тюменская область)
- 3. Кушаева Камилла (Башкортостан)
Золотую точку в молодежной карьере поставил Ярослав Пашков (Свердловская область). В квалификации он стал вторым – на пару десятых быстрее был Иван Земляков (Тюменская область). Однако сибиряк допустил срыв в первом же раунде. А уралец уверенно провел все четыре парных противостояния. В последнем забеге в молодежной карьере он выиграл золото у Даниила Сизова (Пермский край) – 5,950 против 8,404. Бронза у Михаила Мартынова (Пермский край).
Юниоры
- 1. Пашков Ярослав (Свердловская область)
- 2. Сизов Даниил (Пермский край)
- 3. Мартынов Михаил (Пензенская область)
Читайте на Mountain.RU:
|