Главная

Источник: ФСР
Дата публикации: (10.09.2020)

Соревнования проводятся в соответствии с документом «Положение о межрегиональных и всероссийских официальных соревнованиях по скалолазанию на 2020 год» (далее – Положение).

1. Проводящие организации:
- Министерство спорта РФ
- Федерация скалолазания России
- Департамент спорта города Москвы
- Федерация скалолазания города Москвы
2. Место проведения соревнований:

Футбольный манеж крытого легкоатлетическо-футбольного комплекса ФАУ МО РФ ЦСКА (далее – КЛФК ЦСКА), расположенный по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1.

3. Комиссия по допуску будет проведена on-line.

Для этого все необходимые документы должны быть присланы на электронную почту portal@c-f-r.ru в отсканированном виде не позднее 16 сентября в формате PDF, на каждого участника отдельный файл, название файла – Фамилия ИО участника. Сдать ИЧВ участника соревнований будет возможно в первый соревновательный день до старта соревнований на месте проведения ровной суммой ИЧВ всех участников от региона (без сдачи) для минимизации оборота наличных денег в целях соблюдения санитарных требований. Совещание главной судейской коллегии с представителями команд состоится в 18:00 18.09.2020 в режиме видеоконференции. Ссылка будет опубликована на странице «Календарь» сайта ФСР 18.09.2020.

4. Предварительная программа соревнований:

18 сентября 2020 г.:
- день заезда участников Кубка России в дисциплине «лазание на скорость»
19 сентября 2020 г.:
- «лазание на скорость», церемония награждения
- заезд участников Чемпионата России в дисциплине «многоборье»
20 сентября 2020 г.:
- день отъезда участников Кубка России в дисциплине «лазание на
скорость»
- квалификация Чемпионата России в дисциплине «многоборье»
21 сентября 2020 г.:
- финал Чемпионата России в дисциплине «многоборье», церемония
награждения
- заезд участников Кубка России в дисциплине «болдеринг»
22 сентября 2020 г.:
- день отъезда участников Чемпионата России в дисциплине «многоборье»
- квалификация Кубка России в дисциплине «болдеринг»
23 сентября 2020 г.:
- полуфинал и финал в дисциплине «болдеринг» церемония награждения.
24 сентября 2020 г.:
- отъезд участников соревнований.
5. Особые условия проведения соревнований:

Многоборье проводится в 2 раунда: квалификация и финал.

Квалификация

Квалификация многоборья проводится последовательно в лазании на скорость, болдеринге, а затем в лазании на трудность. Каждый участник должен иметь как минимум 30 минут отдыха между завершением попытки в дисциплине скорость и началом попытки в дисциплине болдеринг а также 120 минут между завершением попытки в дисциплине болдеринг и началом попытки в дисциплине трудность.

По результатам квалификации в финал отбираются 8 мужчин и 8 женщин.

Лазание на скорость проводится в соответствии с российскими правилами

проведения квалификационного раунда лазания на скорость на эталонной трассе.
Фальстарт на любой трассе квалификации приравнивается к срыву.

Болдеринг проводится на 4 трассах, время ротации 5 минут согласно правилам проведения полуфинала в дисциплине болдеринг.

Лазание на трудность проводится на одной закрытой трассе в соответствии с правилами проведения полуфинала в дисциплине лазание на трудность.

Порядок стартов в квалификации в порядке возрастания произведения мест участников в скорости, болдеринге и трудности текущего рейтинга скалолазов России среди участников соревнований. Если в какой-то дисциплине у участника нет рейтинга, то для подсчета произведения мест он получает условно-последнее место текущего рейтинга в данной дисциплине среди участников соревнований (например, если в текущем рейтинге спортсмен имеет по какой-то дисциплине 10-е место, а спортсмены с 9-м и 8-м местом рейтинга не принимают участие в соревнованиях, то для подсчета произведения берется не 10-е место, а 8-е. Также, если в списке заявившихся спортсменов по какой-то дисциплине фигурирует 60 рейтинговых спортсменов, то все, у кого рейтинг в данной дисциплине отсутствует, получат условно 61-е место для подсчета произведения мест).

Участники, не имеющие рейтинга ни в одной из дисциплин, стартуют последними в случайном порядке. В лазании на скорость порядок стартов по левой трассе (трасса А) должен быть в порядке квалификационного ранжирования. Порядок стартов на правой трассе (трасса В) должен быть таким же, как на трассе А, но с групповой перестановкой первой половины списка со второй.

Финал

Квота финала равна восьми. Порядок проведения: сначала – лазание на скорость, затем – болдеринг, затем – лазание на трудность. Каждый участник должен иметь как минимум 15 минут отдыха между завершением попытки в одном из видов и началом попытки в следующем виде.

Участник, совершивший фальстарт в финальном раунде в дисциплине скорость, признается проигравшим забег и, в случае первого этапа финала, ранжируется последним. Не совершивший фальстарт соперник должен завершить свою попытку.

В остальном соревнования по многоборью проводятся в соответствии с международными правилами.

Кубок России в дисциплине «болдеринг»: соревнования проводятся в три раунда – квалификация, полуфинал и финал. Квалификация проводится на 5ти закрытых трассах. Финал проводится в «международном» формате, 4 трассы.
Время ротации в квалификации – 5 минут (если количество заявленных участников более 100 человек – 4 минуты), в полуфинале – 5 минут, в финале – 4 минуты.

Кубок России в дисциплине «лазание на скорость»: соревнования проводятся на «эталонных» трассах (15 метров) с предварительным опробованием, с автоматической страховкой.

6. Требования к участникам соревнований в соответствии с разделом 2 Положения.

К спортивным соревнованиям допускаются спортсмены спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации, а также иные спортивные организации (ФАУ, физкультурно-спортивные общества, спортивные клубы) в составе общей заявки. Квалификация участников - не ниже указанной в таблице Положения.

К спортивным соревнованиям сверх квоты, указанной в таблице 1 «Общие сведения о спортивном соревновании» допускаются по 10 сильнейших спортсменов, занимающих с 1 по 10 место в текущем рейтинге Федерации скалолазания России в соответствующей дисциплине на момент окончания приема заявок. Рейтинг публикуется на сайте www.c-f-r.ru

От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена одна спортивная сборная команда субъекта Российской Федерации. В случае, если количество заявившихся спортсменов в виде программы превысит 100 человек, оргкомитет оставляет за собой право уменьшить время ротации в квалификации дисциплины «болдеринг» и уменьшить контрольное время в квалификации дисциплины «лазание на трудность». Такое решение будет оглашено на совещании с представителями по результатам комиссии по допуску.

О членских взносах, призах и вариантах размещения читайте в полной версии документа

Следующая новость  
Предыдущая новость
copyright Mountain.Ru 1999-2025