Главная


Дата публикации: (17.07.2020)

Всероссийский фестиваль «Гуамка-2020»

В 13-й раз готовится принять участников Всероссийский фестиваль скалолазания «Гуамка». Всех любителей скалолазания на естественном рельефе со 2 по 9 августа ждут в одном из самых крупных скалолазных районов России, расположенном в Апшеронском районе Краснодарского края.

Фестивали в Гуамке проводятся с 2008 года. За последнее десятилетие это место благодаря неустанному энтузиазму местных любителей спорта стало крупнейшим российским центром скалолазания на естественном рельефе. В районе подготовлено большое количество маршрутов различной сложности, удовлетворяющих требованиям как начинающих скалолазов, ветеранов, так и спортсменов мирового уровня! Это отличный повод приезжать в Гуамку и в праздничные дни фестиваля, и в обычные скалолазные «будни».

Современные реалии, связанные с COVID-19, заставили организаторов поволноваться. Задача была одна – не пропустить 2020 год, сохранить фестиваль. Рассматривали разные варианты проведения – хоть привычным летом, хоть осенью. Оргкомитет следил за сводками, сообщающими об эпидемиологической ситуации в стране и регионе. А в то время, когда не было ограничений, в Гуамке шла работа по пробивке новых трасс.

- В этом году нас, что называется, было не остановить, – говорит главный судья и организатор фестиваля «Гуамка-2020» Михаил Кравченко. – К пробивке приступили еще ранней весной дружной командой краснодарского клуба Gekko – Александр Смирнов, Алексей Левченко, Сергей Дзюин и я. Продолжили ее и после снятия ограничений. Также обновляем указатели к секторам, провешиваем новые перила в трудных местах.

В 2020 году Гуамка насчитывает более 280 трасс. За минувший с последнего фестиваля год здесь пробито 28 новых маршрутов. Пополнились скальные секторы Библиотека и Матузка. Разработаны абсолютно новые секторы – Читальный зал и Невеста. Так что даже для завсегдатаев в «Гуамке» в 2020 году есть приятные сюрпризы. В соревнованиях будет задействовано около 240 маршрутов.

  • Подробнее на сайте ФСР
  • Следующая новость  
    Предыдущая новость
    copyright Mountain.Ru 1999-2025