Главная

Источник: ФСР
Дата публикации: (25.11.2019)

Елена Красовская и Сергей Лужецкий — чемпионы России по скалолазанию в дисциплине многоборье

Лучшая без приумножений
Елена Красовская (Челябинская область) стала чемпионкой России по скалолазанию в дисциплине «многоборье». В скорости, болдеринге и трудности она показала абсолютно лучшие результаты, получив итоговый коэффициент «один» под стать занятому месту.

В Москве 24 ноября определились призеры чемпионата России по скалолазанию в дисциплине «многоборье». Турнир в олимпийском формате проходил на скалодроме легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА в Москве на протяжении двух дней.

У женщин в субботней квалификации одинаковые результаты показали представительницы олимпийской сборной России Елена Красовская (Челябинская область) и Виктория Мешкова (Свердловская область). К ним с самого начала было приковано основное внимание и в воскресном финале. Выиграв свои первые забеги в скорости, они сошлись лицом к лицу на эталоне в полуфинале.

Обе показали неплохое для многоборок лазание, но спортсменка из Миасса оказалась быстрее – 9,21 против 9,48. Далее Красовская была успешна и в финале с Яной Гульстен (Воронежская область) – 9,09 против 9,30, записав в свой актив первую единичку. Мешкова заработала тройку в подсчет коэффициента, выиграв забег у Полины Кулагиной (Красноярский край).

Красовская была серьезно настроена и на единичку в болдеринге. Первые два топа были сделаны с первой попытки. На третий пришлось потратить больше времени. И все же заветный рельеф был сжат в руках на последних секундах. В итоге Красовская получила вторую единичку в расчет итогового коэффициента и с учетом результатов соперниц досрочно стала чемпионкой России в многоборье.

А вот борьба за серебро и бронзу была в самом разгаре. И в ней не было особой предсказуемости, так как претендентки находились в протоколе очень плотно. Мешкова в болдеринге стала лишь шестой (1t2z). А второй результат в дисциплине показала Анна Марголина (Москва), которая наряду с Яной Гульстен (Воронежская область) имела наиболее выгодный коэффициент перед стартом трудности.

В заключительном виде сразу пять спортсменок добрались до топа. Красовская сделала это быстрее всех и положила в копилку третью единичку. Второй результат в трудности показала Мешкова. Это позволило ей завоевать серебро в многоборье с коэффициентом 36. Бронза на счету Евгении Лапшиной (Воронежская область) – 60 (5-я в скорости, 3-я в болдеринге, 4-я в трудности).

Победители и призёры:

Девушки:
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Виктория Мешкова (Свердловская область)
3. Евгения Лапшина (Воронежская область)

  • Подробные результаты
  • Чемпион уступил лишь секунду и сотую
    Сергей Лужецкий (Воронежская область) стал чемпионом России по скалолазанию в дисциплине «многоборье». В течение четырехчасового марафона он был стабильнее всех претендентов на золото. Соперникам он позволил немногое: опередить себя на сотую долю на эталоне и добраться до топа в трудности на секунду быстрее.

    У мужчин главным фаворитом был победитель субботней квалификации и многократный призер всероссийских турниров в «многоборье» Сергей Лужецкий (Воронежская область). Начали, как и положено, со скорости. Помешать пятикратному призеру первенств мира из Воронежа взять в этом виде единичку смог только Руслан Файзуллин (Башкортостан). И финал с участием этих двух многоборцев по временам был наиболее близок к чисто скоростным забегам. Судьбу решила всего одна сотая – 6,43 против 6,44.

    Это локальное поражение для Лужецкого было некритично. В болдеринге представитель Башкортостана не угрожал воронежскому скалолазу. Сергей заработал единичку во втором виде. Три топа были взяты с шести попыток. Особенно сложно далась последняя трасса. Но лишние попытки не помешали, так как остальные претенденты не решили всех проблем. Ближе всего к воронежцу здесь были Антон Свиридов (Москва) – 2t3z, а также Григорий Пестов (Свердловская область) – 2t2z с минимальным числом попыток. Что касается общего протокола финала, то между ними и Лужецким находился Файзуллин, который после первого места в скорости стал восьмым в болдеринге.

    К заключительному виду Лужецкий подошел с коэффициентом «два». Лишить его золота мог только провал. Но этого, конечно, не произошло. В трудности Сергей стал вторым с 16 перехватами. Тот же результат показал Пестов. Если в скорости Лужецкого от первого места отделила одна сотая, то тут просто – одна секунда. Именно на это мгновение быстрее был уралец.

    В итоговом протоколе Лужецкий занял первое место с коэффициентом 4 и заслуженно получил золото. Пестов завоевал серебро с коэффициентом 15 (5-й в скорости, 3-й в болдеринге, 1-й в трудности). Бронза на счету Файзуллина – 56 (1-й в скорости, 8-й в болдеринге, 7-й в трудности).
    Победители и призёры:
    Мужчины
    1. Сергей Лужецкий (Воронежская область)
    2. Григорий Пестов (Свердловская область)
    3. Руслан Файзуллин (Башкортостан)

  • Подробные результаты

  • Читайте на Mountain.RU:

    Чемпионат России по скалолазанию 2019.
    Олимпийское многоборье.
    Фотоальбом

    Следующая новость  
    Предыдущая новость
    copyright Mountain.Ru 1999-2025