Главная

Источник: Константин Гузовский, wspinanie.pl
Дата публикации: (11.09.2019)

Денис Урубко. Планы на зиму

В первой декаде сентября состоялся очередной 16 фестиваль горных фильмов в Кракове. Во время одной из встреч на фестивале Денис Урубко поделился своими планами на ближайшую зиму.

Как известно, первое зимнее восхождение на Броуд Пик совершили 5 марта 2013 года польские альпинисты : Мачей Бербека, Томаш Ковальский, Адам Белецкий и Артур Малек. К сожалению, на спуске погибли Мачей Бербека и Томаш Ковальский.

Денис Урубко считает, что зима начинается не по астрономическому (с 22 декабря по 22 марта), а по григорианскому календарю (с 1 декабря до конца февраля). В соответствии со своими убеждениями Денис Урубко идет этой зимой на Броуд Пик, планируя подняться на него в феврале, а возможно и ранее.

На встрече с участниками фестиваля Денис Урубко признал, что восхождение на зимний К2 является для него значимым и раскрыл свой план.
«В дополнение к Броуд Пику у меня также будет разрешение на К2. Такой вариант будет. Если мне удастся подняться на Броуд Пик, то у меня будет акклиматизация.
При хорошей погоде и корректном партнере я также пойду на К2.
Это план на предстоящую зиму, но его реализация зависит, конечно, от многих факторов, риск при восхождении на зимний К2 очень высок».

Денис также удивил всех неожиданным заявлением:
«После этой экспедиции я хотел бы закончить свои восхождения в высоких горах и в дальнейшем лазать только по скалам. Буду ездить в Юру».

Партнером Дениса в предстоящей экспедиции вероятно будет Дон Боуи (Don Bowie).
Американец примет участие в восхождении на Броуд Пик, но неясно, будет ли Дон Боуи сопровождать его далее, или Денис возьмет в связку альпиниста из других экспедиций, действующих этой зимой на К2.

Следующая новость  
Предыдущая новость
copyright Mountain.Ru 1999-2019