Главная

Источник: ФСР
Дата публикации: (03.11.2017)

В Тюмени продолжаются всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию

Вчера, 2 ноября, определились финалисты в лазании на трудность в юниорской и старшей группах, а также среди подростков мальчиков.

С максимально возможным результатом (двумя TOPами в активе) в решающий раунд соревнований вышли девять спортсменов.

Среди юниоров и юниорок:
° Вадим Мальщуков (Кировская область),
° Юлия Пантелеева (Свердловская область).
Среди подростков мальчиков:
° Кирилл Белянкин (Иркутская область).
Среди старших юношей и девушек:
° Виктория Мешкова
° Григорий Пестов (обе - Свердловская область),
° Сергей Тюпышев (Ленинградская область),
° Ирина Варик (Санкт-Петербург),
° Егор Дулуб (Калининградская область),
° Алексей Якушев (Челябинская область).

Станислав Лобзов
После окончания квалификации в лазании на трудность председатель Тюменской областной федерации скалолазания Станислав Лобзов подвел итоги трех соревновательных дней в рамках домашних ВЮС.

- По поводу трасс. Я разговаривал со спортсменами. В основном большинству участников они нравятся, ровные, без каких-то «затыков». Очень много ног, даже иногда бывает чересчур много, но это бонус, как многие считают.

Мне кажется, что подростковые трассы у девочек были чуть легковаты. Из-за этого сильно затянулся старт. Накануне девочки лазали 10 часов, а сегодня мальчики – семь. По младшим юношам также можно было усложнить трассы. Хотя бы чуточку. По остальным всем группам получилось вообще идеально. И TOPов немного, и слабые спортсмены тоже полазали: минимум было две – три оттяжки.

По скорости. Было много опасений со стороны тренеров, спортсменов и представителей команд, что соревнования будут проводиться по так называемым новым переходящим правилам. То есть они максимально приближены к международным: новый тройной сигнал, запрет фальстартов в финальном раунде, и квалификация по нашим текущим правилам для юношей: один фальстарт приравнивается к срыву. Понятно, что многие были к этому не готовы, но я считаю, что это в первую очередь недоработка тренеров, которые не смогли все это организовать при подготовке к соревнованиям.

Я разговаривал с теми тренерами, у которых нет хронометража, но они выкрутились при помощи технических средств: использовали видеозапись, которая была размещена в Интернете. Сигнал можно было моделировать. По крайней мере, наша взрослая сборная делает так уже в течение этого года, так как ни у одного региона нет сертифицированного международного хронометража. Но наши спортсмены все-таки умудряются выигрывать и чемпионаты Европы, и Всемирные игры, и Кубки мира. Как-то сильнейшие выкручиваются, а низшие эшелоны и средние, которые не занимаются скоростью, они не хотят выкручиваться и предъявляют претензии. Что ж, это их право.

Сегодня, 3 ноября, в Тюмени определятся обладатели восьми комплектов медалей в лазании на трудность.


Читайте на Mountain.RU:

Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию в Тюмени

Следующая новость  
Предыдущая новость
copyright Mountain.Ru 1999-2024