Нанга Парбат. Традиции базового лагеря
Наша гора Нанга-Парбат в солнечное время выглядит мило.
Любое восхождение начинается из Базового лагеря. А кто здесь?
У подножия Нанга-Парбат зимой 2012 года собралась интересная компания. Для помощи в уничтожении еды, присмотра за керосином и сигаретами компания «Хунза Гуайдес» командировала в зону высокогорья троих пакистанцев. Главный отморозок, здоровяк САИДс интересом оглядел состояние кухни, и взвалил на себя благодарную задачу использования чистой посуды. То есть, в процессе приготовления он, как и подобает настоящему повару, усиленно пачкает сковородки и кастрюли.
Его подручный НУР занимается тем, что эту посуду чистит. Кроме того, участвовал во всех трудовых начинаниях по кухне, примером показывая, что в Исламабаде живут самые трудолюбивые пакистанцы на свете. Следовало ожидать, что его деятельность будет состоять в засыпании соли вместо сахара, переворачивании лепешек со стульями, и разливании на колени присутствующих чая. Однако все происходит очень даже цивильно.
Третий ФАКИР. Оправдывая свое имя, он легко переквалифицировался из сирдара в кухонного работника. То есть, по дороге в Базовый лагерь он заправлял колонной носильщиков, контролировал грузы. А нынче слушает незаурядную восточную музыку и убирается в столовой.
Руководитель экспедиции СИМОНЕ в свободное от служебных дел время рассуждает о вертолетах, и общается в интернете со всем миром.
Фотограф команды Нордфейс МАТТЕО постепенно натурализуется под пакистанца.
Они проживают в соседних палатках.
Я усердно восстанавливаюсь салом, которым угостил меня рязанский друг Николай Бодягин.
А живу в самой маленькой палатке – на отшибе.
Когда в Гималаи приходит непогода, тогда мы не грустим, а предаемся мечтам о будущем.
Источник: Блог Дениса Урубко
|