Главная


Дата публикации: (16.11.2011)

Любишь кататься - люби и саночки возить

Свежиее новости о канатке на Эльбрусе и состоянию снега, фото и видео

Разведка в лице Светланы Кузнецовой дкладывает:

Вчера поднимались в Азау, чтоб помочь грузить мешки с песком для обкатки восстановленной канатки и на разведку.

Поехали небольшой толпой: Альберт, Али, Саня, Рустама, Пашка 13, Рома, Тимофей и я. Настроение, как всегда, когда едешь на гору после большого перерыва у всех радостное.

В Азау было, как всегда в последние 8 месяцев пустынно. Как-то не верилось, что сейчас поднимемся на Мир и спустимся вниз на лыжах. Но надежды оправдались. Даже не пришлось долго сидеть в вагоне – сразу подняли! Повезло, вместе с нам в вагоне оказались два дядьки из технадзора.

На Кругозоре же было много народу, это собрались эльбрусские и чегетские канатчики дружно грузить мешки. Немного потоптались на пероне и поехали на Мир. Там предстояла большая работа, нужно было загрузить 800 кг песка в каждый вагончик, чем ребята и занялись.

Через какое-то время мы решили, что пора ехать вниз. Из вагончика трасса выглядела привлекательно. Кое-где выглядывали камни, но снега было, вроде, достаточно. Поэтому мы решили поехать через ледник. Начало было приятным, первый крутяк под Миром мы преодолели без приключений, только сноубордисты жаловались на то, что доски не едут. Так всегда происходит, когда мороз. Зато мы, лыжники, радовались, что снег, благодаря холоду, пушистый и нет корки. Я этого сильно боялась, так как снег падал с ветром и от этого часто образуется плотный верхний слой. А я ненавижу корку!

Но приключения не заставили долго ждать. Рустам Матковский первым спустился в трубу и заехал на противоположный склон, который тут же лопнул и сполз! Это заставило нас насторожиться. Дальше мы спускались со всевозможными предосторожностями. И не зря! На привычной трассе склон лопался с характерным звуком и сползал 3 раза. Вот они последствия ветреного дня. Кстати говоря, на Чегете Северный цирк сам посходил, без людской помоши.

В конце концов, благополучно добрались до Кругозора, правда, не обошлось без царапин.

Дальше мы разделились, кто был на старых досках, которые не жалко, и в сноубордических ботинках, в которых удобно ходить пешком, решили спуститься до низу. С небольшими пешими перебежками у них это получилось. Мы же пожалели свои почти новые лыжи ICELANTIC и спустились на вагоне.

В общем снега не много, но кататься можно. Кондиция снега стремноватая, но он должен сесть и стабилизироваться.

Вот. И еще, технадзор верхнюю канатку принял, сегодня гоняли нижнюю.


Источник: bigmountain.ru

Следующая новость  
Предыдущая новость
copyright Mountain.Ru 1998-2010