Главная

Источник: Тимур Гайнуллин, Тюмень
Дата публикации: (23.08.2011)

Сборы ТРФА в Ала-арче. Впечатления

С 2 по 18 июля ТРФА провела сборы "Летняя Ала-Арча 2011". 30 человек из Тюмени, Урая, Ханты-Мансийска, Пензы, Екатеринбурга, Самары, Киева и Днепропетровска приняли в них участие.

Сначала были шумные проводы на ж/д вокзале г.Тюмени. Со стенгазетой на обоях, криками "ВАХ, ВАХ, ВАХ!", разноцветными надувными шарами и напутственными речами.

Полдня в Екатеринбурге, и мы в поезде №305, который через 2 суток доставил нас в Бишкек.

На вокзале в Е-бурге нас ожидали встречи со старыми друзьями-Максимом Лачиным, Толиком Сыщиковым, а также новые знакомства Мариной Костериной, Антоном Фалалеевым. В поезде не обошлось без ЧП-транспортной полицией за распитие пива из бутылки был оштрафован новичок Артём Загорнов. На своих ошибках учиться лучше, чем на чужих!

3 июля транзитом через ночной Бишкек мы прибыли в альплагерь "Ала-Арча". Утреннее построение, знакомство с руководящим составом и инструкторами-бессменным Сан Санычем Агафоновым, Валерием Николевичем Серебренниковым.
Валерий Николаевич принимает новичков.
Из разрядников формируются отделения и спортивные группы.
Сверху спускаются прибывшие раньше нас Иванов Ярослав и Крашевский Егор (Украина). Там, в горах, бушует непогода-идёт снег, град, сходят лавины и грохочут камнепады. Но это нас ничуть не пугает. Мы надеемся, что ветер разгонит тучи и высушит скалы.
Подготовка к заброске идёт полным ходом-комплектуются аптечки, разбираются продукты, укладывается снаряжение. Новички с Валерием Николаевичем остаются на несколько дней в лагере, а остальные завтра-наверх, на Рацека, ближе к своим маршрутам.

И-процесс пошёл. 28 восхождений совершено с 5 по 17 июля! В сложнейших погодных условиях пройдены скалы и лёд! Гремел гром, сверкали молнии, сходили лавины и рушились ледопады, нещадно палило солнце. В этой круговерти были все-от новичков до настоящих спортсменов. Мы гордимся всеми вами-ребята! Тимур Гайнуллин, Алексей Карпенко, Александр Агафонов-восхождение 6А категории трудности! Поздравляем с выполнением КМС! Киргинцева Катя и Яблонских Ольга с Тимом и Лёшей прошли по маршруту Шваба на Байче-Чекей первую 5А! C их слов "Мы испытали ужас и восторг. Нас окружали огромные скалы, которые закрывали, казалось, всё вокруг-небо, солнце. На этом фоне мы ощущали себя маленькими букашками, карабкающимися вверх. Но мы сделали это! Время пролетело быстро. Маршрут прошли на пределе, не роняя слов и не делая лишних движений."
Чудеса выносливости демонстрировал Сыщиков Толик, за что получил 2 "фамилию"-Жилин". В течение светового дня его неоднократно можно было наблюдать на любом отрезке пути между альплагерем и Короной. Это не говоря о 4 и 5 маршрутах, на которые он выходил с Ивановым Алексеем и Крашевским Егором. Команда мужчин-Лачин Максим, Стригоцкий Андрей. Шалев Егор, Говорухин Роман-уверенно штурмовала горы, смело выходила на сложные маршруты.
2 разряд закрыли Лачин Максим, Стригоцкий Андрей, Говорухин Роман. А наши чудные девочки! Мурылёва Наташа, Храмова Оксана, Антонова Марина, Коркина Николь, Карпенко Галя! Под предводительством С.С.Агафонова и , прикрываемые с тыла Володей Распопиным, они с большой скоростью преодолевали длинные подходы и крутые склоны. Поздравляем Коркину Николь и Владимира Распопина с присвоением 2 разряда, а Храмову Оксану и Антонову Марину-3.
И-наши самые маленькие и самые миленькие-новички! Высокая дисциплина царила в отделении. Всегда приятно было встречать и провожать их, идущих строем, в касках, подтянутых и бодрых. Впереди-инструктор.
Огромное спасибо Вам, Влерий Николаевич, за Ваше мастерство, опыт, самоотдачу, бережное отношение к единственной женщине в отделении-Марине Костериной.
2 участника из отделения закрыли 3 разряд-Вася Васильев и Антон Фалалеев. При том, что Антон впервые приехал в горы из северного г.Урай.
А потом было закрытие сборов, венцом которого стало посвящение 3 новичков в альпинисты. Это Загорнов Артём, Фалалеев Антон и Влазнев Александр. Надеемся, что это они никогда не забудут!

Впереди нас ждали-знойный Бишкек, лагман и манты, дыни и арбузы. И-грусть от расставания с друзьями и горами. "Но что же делать? И боги спускались на землю." Мы ещё вернёмся!

Следующая новость  
Предыдущая новость
copyright Mountain.Ru 1998-2010