Дата публикации: (21.07.2011)
Фотографии

Сереге Костину - 60!
Серега, привет!
Даже не верится, что перешагиваешь через юбилей. Впрочем, перешагни и забудь о нем. Тебе еще предстоит много чего нужного сделать для нашего брата туриста. И твоей энергии, мудрости, крепости духа можем только позавидовать. Так держать!
Знаем, что народ ходит с тобой в горы с большим удовольствием и желанием. Вот и сейчас, только-только вернувшись с Альп, ты с друзьями через пару дней отправляешься(руководом) на п.Ленина. Кстати, в 97-м ты водил уже нас туда - классно нагрузились тогда (и взошли). Ну, желаем только удачи, хорошей погоды, успешного восхождения!
Еще раз, с большой Днюхой, обнимаем тебя!
Твои друзья, простые туристы.

Сергей Костин: "Спасибо большое за хорошие, теплые слова. Только вместе мы можем сделать еще очень-очень много. С уважением ко всем."

вот, из ТССР и ФСТ-ОТМ тоже прислали поздравление:

Костину Сергею Ивановичу - 60 лет!

Сергей Иванович родился 21 июля 1951г. в г.Струнино Владимирской области. С 1974 года, после окончания факультета Автоматики и вычислительной техники МЭИ, работал в области разработки и создания средств вычислительной техники (КБ Приборостроения, ИТМиВТ АН СССР) . С 1993г. работает в Московском институте бизнеса, информатики и телекоммуникаций в должности старшего преподавателя.
Туризмом начал заниматься с 1968 г. В 1970 г. окончил семинар при туристском клубе МЭИ и прошел сборы на Северном Тянь-Шане. В 1972г. окончил школу повышения квалификации руководителей горных походов высших категорий. Совершая интересные походы в разных географических районах – Хибинские и Ловозерские тундры, Восточный, Западный и Центральный Кавказ, Фанские горы, Матчинский горный узел, Центральный Тянь-Шань, Памир прошел ряд сложнейших перевалов и траверсов Слоненок (Ц.Тянь-Шань), Довгулевич (Матча), Наука Восточный, гребень Шагазы, Мушкетова, п.Гоголя + Бырс Сев. + п.Шапак, Фестивальный (Фамир), Катынское плато+в.Гестола, Тихтинген Зап., в.Джанги Вост. + седловина Сандро, Ак.Александрова (Ц.Кавказ). Взошел на пик Корженевской (1991), пик Ленина (1997) , пик Хан-Тенгри (1998). Трижды взошел на Восточную и Западную вершины Эльбруса.
Участник и призер Чемпионатов по туризму : 2-е место в классе походов 5 к.с. Чемпионата СДСО «Буревестник»1980г., 1-е место в классе походов 4 к.с. по горному туризму г.Москвы 1987г., 2-е место чемпионата СССР по горному туризму в 1990г. Совершил более 40-а лыжных и горных походов I-VI к.с., из них 26 в качестве руководителя.
Мастер спорта СССР с 1990 года.
С 1978 года – инструктор горного туризма. Инструкторская работа: в качестве руководителя 3-х семинаров начальной туристской подготовки, в качестве инструктора - в Школе руководителей горных путешествий.

Сергей Иванович вносит большой вклад в развитие спортивного туризма в Москве и России .
Общественная работа: с 1971 года - председатель туристского клуба МЭИ и член МКК МЭИ с 1975-член МКК, а в период 1982-1988г.г. - зам. председателя МКК и председатель кадровой комиссии ДСО «Буревестник». Активно участвует в Московской и Российской МКК (ЦМКК Туристско-спортивного союза России). С 2005г. является председателем ЦМКК.
Многократно участвовал в организации и судействе Чемпионатов Москвы и России по туристским походам (маршрутам).
В 2003-2006г.г. - главный судья Чемпионата Москвы и Центрального округа РФ, в 2005-2011 годах главный судья Чемпионата России по маршрутам. Участвовал в подготовке сборника «Высокогорные перевалы» (2001г.) С 2005 по н.в. участвует в разработке нормативных документов по спортивному туризму – Правил соревнований и по виду спорта спортивный туризм, Регламента и правил организации и проведения маршрутов, методики судейства соревнований по спортивному туризму, классификационных требований к спортивным судьям и других.

С декабря 2009 года –вице-президент ТССР, председатель маршрутного комитета ЦМКК , член президиума ТССР.
Награжден ТССР почетным знаком «Заслуженный путешественник России».

Хороший семьянин, вырастивший двоих сыновей.

Сергея отличает высокая квалификация, стойкость, уравновешенность, коммуникабельность.

Мы знаем его как веселого тамаду во время туристских вечеров и строгого председателя собраний, как патриота и стойкого борца за отстаивание интересов и статуса спортивного туризма в России. В тяжелые годы для спортивного туризма 2006-2011г.г. он был в передовых рядах переговоров с федеральными органами исполнительной власти по ФиС.

Туристско-спортивный союз России и ФСТ-ОТМ(г.Москва) поздравляет Сергея Ивановича с юбилеем и желает крепкого здоровья, новых маршрутов и открытий, а также неизменной стойкости , оптимизма и веры в успех нашего дела.