Главная

Источник: Александр Клёнов. Екатеринбург-Алмата
Дата публикации: (25.05.2011)

Положение
о Фестивале скалолазания
на естественном рельефе "ON – SIGHT MARATHON"

Время и место проведения соревнований:

Соревнования проводятся 10 –12 июня 2011 г. Место проведения – скалы на берегу реки Реж, в районе деревни Арамашево. Проезд к месту проведения фестиваля от автовокзала г. Екатеринбурга на автобусах направления г.Алапаевск.

Цели и задачи:

Соревнования “On-sight Marathon” – составная часть региональной программы «Скалы для каждого», основной целью которой является пропаганда активного, здорового образа жизни и спорта, объединение любителей скалолазания, горного туризма и альпинизма, создание тренировочных полигонов на скалах Урала, выявление сильнейших скалолазов на естественном рельефе и передача их опыта начинающим.

Организаторы соревнований:

Компания «MANARAGA»

Инициаторы проекта.

Заслуженный мастер спорта по альпинизму Александр Кленов совместно с компанией «MANARAGA».

Программа соревнований.

Программа рассчитана на участников, имеющих разный опыт, знания и умения в скалолазании и горовосхождениях, а также на всех любителей активного отдыха на природе.

Предварительный регламент соревнований

10 июня – день заезда, размещение и регистрация участников. Мандатная комиссия принимает уточненные заявки на участие на месте соревнований с 18-00 до 21-00, предварительные заявки просьба присылать по электронной почте на vaklen_ru@yahoo.com 11 июня - с 8-00 Квалификация к «On-sight Marathon»

-заявленная пара скалолазов в течение дня произвольно (в порядке живой очереди) выбирает и старается пролезть маршруты с развешенными на них судейскими оттяжками в стиле “Red point” (то есть, без зависания на промежуточных пунктах снизу доверху)осуществляя самостоятельную страховку своему напарнику.
Удачные попытки фиксируются судьей в карточках. При неудачной попытке можно попробовать залезть еще раз, встав в конец очереди на трассе. В 21-00 участники должны сдать карточки, и судьи выявят победителей этапа по сумме рейтинга пройденных трасс.

С 10 -00 - Старты для начинающих (класс В): одна трасса на трудность с верхней страховкой, допускаются спортсмены с квалификацией не выше IIIр по скалолазанию.

12 июня – начало 9-00 Финалы «On-sight Marathon»

Допускаются 10 мужчин и женщин, показавших лучшие результаты в квалификации. Финалисты проходят последовательно три трассы на трудность с нижней страховкой «ON-SIGHT» Победитель определяется по сумме высоты подъема на трех трассах, в случае равенства результата побеждает спортсмен, затративший наименьшее суммарное время на преодоление маршрутов.

Соревнования на скорость: Квалификация на скорость по одной трассе, допускаются все желающие.

В финал выходят 16 мужчин, 8 женщин которые соревнуются далее в «парной гонке». По окончании - Закрытие, награждения.

Требований к участникам

Участникам фестиваля необходимо иметь: страховой полис от несчастного случая на дни соревнований, спортивные документы, каски, личное снаряжение для лазания по скалам, снаряжение для бивуака и ночлега газовое оборудование или примусы для приготовления пищи запас продовольствия емкости для питьевой воды комплект одежды, соответствующий климатическим условиям. Рекомендуется иметь противоклещевые прививки и средства для защиты от насекомых. К участию в «On-sight Marathon» допускаются пары, сформированные заранее или на месте соревнований по обоюдному согласию. Квалификация не менее 2 разряда по альпинизму или скалолазанию, а также призеры среди начинающих (класс В) предыдущих соревнований «On-sight Marathon». Внимание! Каждая пара обязана сдать во временное пользование судейской коллегией 5 скалолазных оттяжек с карабинами.

Финансирование

Финансирование соревнований и формирование призового фонда производится за счет средств, проводящих организаций и спонсоров. Проезд и проживание участников - за счет командирующих организаций и личных средств.

Безопасность

Ответственность за квалификацию судей и безопасность применяемого судейского снаряжения несут проводящие организации. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям дистанций несут представители, тренеры и сами участники Фестиваля.

Победители

Победителей соревнований определяет Главная судейская коллегия в соответствии с условиями проведения соревнований. Награждение победителей и призеров, за счет проводящих организаций и спонсоров, во время подведения итогов и закрытия Фестиваля.

Главный судья соревнований __________________________________ Александр Кленов

Положение является ПРИГЛАШЕНИЕМ на соревнования.


Как добраться:
от Северного автовокзала идут автобусы направления Екатеринбург - Алапаевск Справочная служба северного автовокзалаг. Екатеринбург, тел. (343) 378-16-09

от Южного автовокзала также идут автобусы направления Екатеринбург - Алапаевск Справочная служба южного автовокзалаг. Екатеринбург, тел. (343) 257-12-60 Основной ориентир в селе – церковь. Скалы прямо напротив нее. От остановки около 3-х километров.

На машине нужно ехать в направлении Режа и далее на Алапаевск. От Екатеринбурга до Арамашево по трассе около 110 км.

Сектор «Ужиный»:
  1. «Орел хвостопад», проект (8а+/8b?), 25 м, 14 bolts (А.Кленов, С.Дашкевич, 2010)
  2. «Red Fox», 6а, 20 м, 10 bolts (А.Кленов, С.Дашкевич, 2010)
  3. «Бака», 7с+, 20 м, 10 bolts (А.Кленов, Д.Степанов, С.Дашкевич, 2010)
  4. «Ара», 7а, 15 м, 12 bolts (А.Кленов, Д.Степанов, С.Дашкевич, 2010)
  5. «Машка», 6с, 15 м, 11 bolts (А.Кленов, Д.Степанов, С.Дашкевич, 2010)
  6. «Мы все умрем!», 6b, 22 м, 13 bolts (А.Кленов, А.Рыкшин, М.Акулов, Д.Линник, С.Рубцов, С.Дашкевич, 2010)
  7. «Мастер Йога», 6с, 22 м, 13 bolts (А.Кленов, А.Рыкшин, М.Акулов, Ю.Мехонцев, Д.Линник, С.Рубцов, С.Дашкевич, 2010)
Сектор «Демон»:
8. «По коньячку!», 6с+, 20 м, 13 bolts (А.Кленов, М.Каримов, Д.Степанов, С.Дашкевич, 2010)
9. «Мама», 6с, 18 м, 10 bolts (А.Кленов, М.Каримов, П.Алданов, С.Рубцов, Д.Линник, С.Дашкевич, 2010)
10. «Ломка», 7а+/7b, 15 м, 9 bolts (А.Кленов, П.Алданов, М.Каримов, С.Рубцов, Д.Линник, С.Дашкевич, 2010)

Следующая новость  
Предыдущая новость
copyright Mountain.Ru 1999-2025