Главная

Автор: Динара Фахритдинова, ЯНАО
Дата публикации: (29.05.2021)
Фотографии

Max Factor, 9a. Заметка

Первый раз я попробовала "Max Factor" осенью — в октябре сделала попытки 3. Все по движениям получилось, но мы были в Бахчисарае всего дня 4, поэтому не получилось как-то поработать, но уже тогда я понимала, что я вернусь сюда ради неё однозначно. Это была моя маленькая мечта, попробовать такую категорию. И не секрет, я небольшого роста и некоторые семерки мне могут быть неподвластны, а здесь — трасса моей мечты, все как будто под меня!

Первая попытка в этом выезде у меня была прицелочная, я уже не помню, но, наверное, там было 3 виса и чувство "все реально".

Вторая попытка, в тот же день, через часик примерно — было уже пару срывов: ну, ничего, после дня отдыха.

Третья попытка уже после дня отдыха — упала на первом ключе и дальше долезла, вроде ничего не ждала, но все равно напряжение у меня росло, потому что обычно первый ключ мне не доставлял проблем. А вот тем, кто пробовал эту трассу было тяжело найти свой вариант, а у меня сразу получалось, и там не было проблем особых, больше тяжело было с перехвата на моно-дырку и с пятки достать вкрест на полку — это самый неудобный момент, как я думала до попытки 5, но потом я повисела и нашла небольшой выступ под большой палец, чтобы опереться на него и поднять ногу, отработала.

4-5-6 попытки: были самые тяжелые психологически. Я боялась подлущить к последнему перехвату сложному, это примерно за 5 перехватов до финиша, и это нереально обидно падать, когда уже вот оно, близко, но нет. Я окончательно потеряла веру в себя и подумала, что для меня это нереально, я не могу перебороть этот барьер внутри себя. Я могу такое лазать, по силам все нормально, но я не могу найти подход к себе. Ещё ребята полезут "Атлант" — с ними хочу должок закрыть. Блин, что выбрать? Надо успевать быстрее! Появляются временные рамки, которые меня вгоняют в напряжение, два зайца.

И тут работает моя высшая сила: Жека говорит: "Расставь приоритет, ты здесь, ещё немного и пролезешь, потом успеешь "Атланта" залезть". Фух, одной проблемы меньше, временных рамок нет. Все окружающие говорят, что залезу. Почему они верят в меня, а я — нет? Нужно расслабиться.

Следующий день: решила взять день отдыха, да и все вокруг говорят, что надо. А завтра на свежачок, думаю, ну ладно, хотя все таки оставляю окошко для себя в голове с предлогом: пойду посмотрю на Андрея Ведищева, поболею, и, может, что-нибудь легкое полезу — делать все равно нечего. Пролезла 6б, подумала: "Ну, сегодня точно не кондиция" и Костя тоже говорит: "Лучше отдохни". Да, блин, нет, пойду просто повешу, попробую, я не на пролаз. Да какой пролаз, я даже не особо размята, да и ещё синяк на пальце уже, да и банки что-то подустали, ну точно не сегодня.

7 попытка: лезу без мыслей в голове, очень ужасно взяла острую зацепку даже не пережала пальцы, как обычно. Ура! Не немеют пальцы! Потом длинное движение, сразу в зацеп попала. Ну норм, не надо поправляться — лезу дальше. Ну, ключик я нормально лезу — главное после него в дырку попасть и потерпеть 3 движения. Получилось нормально — попала, как надо. Да я лазила это место уже кучу раз, это ничего не значит. Долезаю до 2 места, где я делаю не на 100 процентов, главное сразу посмотреть, куда нога пойдёт, и это моно дурацкое — не всегда палец правильно влезает. Ну, пофиг, короче я же не на пролаз. И тут понимаю – нифига, какой моно? Сегодня норм, хорошо, что почистила. Фух, сейчас на этом вылазе последнем как всегда упаду, но блин хоть попробую на ногу сесть, а не как в прошлый раз. И тут я не особо замечаю это место, которое для меня было самым опасным. Главное сейчас не расслабиться и выжаться на последнее движение, а так-то рука подсела, блин, ещё оттяжку не взяла. Да пофиг! Если выжмусь, то просто прыгну от радости.

Кажется, я все это время не дышала… и карабин в конце. Боже, я пролезла, "Max Factor". Это точно я? Вячеслав Борисович офигеет!

Фото: Антон Мальков


Читайте на Mountain.RU:

Интервью с Динарой Фахритдиновой

Динара Фахритдинова. Max Factor, 9a

Дмитрий Факирьянов. Max Factor, 9a

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов. Одиссея на Шаан Каю

copyright Mountain.Ru 1999-2021