Главная

Автор: Денис Урубко, Польша
Дата публикации: (26.11.2019)
Фотографии

Кости, суставы, мышцы

Самая тяжелая часть организма — кости. Тут уж ни отнять, ни прибавить. Но мышцы тоже имеют большой удельный вес, и их накопление влияет на массу тела более, чем всего остального. Поэтому когда начинается тренировочный процесс, то я начинаю ощущать последствия.

После травм много лет назад правое колено стало проблемой. И едва организм тяжелеет сверх привычного — сустав реагирует негативно. При том, что надо бегать как можно больше. Особенно в преддверии высотной экспедиции.

Под осенними дождями окрестные тропы размокли. Поскользнуться на грязи, или подвернуть ногу на укрытых листвой камнях — проще простого. Зато я нашел неплохую дорогу с перепадом в 500 метров и приличной дистанцией.

Если делать две ходки от реки до плеча вершины Мизма, то получается перепад в 1000 метров. А с "прибежал-убежал" накапливается 27 километров. Эта трасса стала моим полигоном для подготовки к зимней экспедиции на Броуд-пик. Рано или поздно тело начнет худеть — даже мышцы. Тогда и колено заработает хорошо.

В ставшим родным маленьком поселке Нембро из-за энтузиазма местных ребят существует два разных отделения Альпинизма. Наряду с обычной секцией Клуба Альпино Итальяно есть Альпинистская Группа Нембро. Которая многие годы проводит очень активную деятельность благодаря Эннио Спиранелли.

Как хозяину одежного бренда "Grande Grimpe" удается совмещать работу в цехе, спортивные восхождения и тренировки с альтруизмом в Альпклубе — загадка. Именно он попросил меня рассказать общественности Вальсерианы о проведенной экспедиции на Гашербрум-2. С сыном Андреа организовал маленький сабантуй и подключил мой компьютер к проектору.

Как обычно, я не смог ограничиться лишь перечислением фактов, точек "а" и "b" - развернул болтовню до полуночи. О том как "броня капала за шиворот", "пули расплескивали водку" и "писАл на сапоге раненого товарища". Особое спасибо давнему другу Марио Курнису, который поддерживал меня в самые сложные моменты мудрой улыбкой с первого ряда.

- Жду в гости, Денис, - просто сказал он. - Перед зимней экспедицией мы с Розанной, как обычно, ждем тебя в гости в нашем домике в горах.
Потом, забрав подарки с новым членским билетом GANembrese, я поехал домой. А сквозь потоки дождя на лобовом стекле мелькали восьмитысячные гребни Каракорума. Так неизбежность приводит психику в порядок.

copyright Mountain.Ru 1999-2019