Главная

Интервью подготовила: Анна Пиунова, Mountain.RU
Фото из архива Дениса Урубко, Польша
Дата публикации: (06.08.2019)
Фотографии

Гашербрум II. Соло-первопроход. Без кислорода.
Последний из Могикан.
Интервью с Денисом Урубко
Анна Пиунова (в дальнейшем А. П.):
В этот выезд, казалось, всё пошло не по плану, вы планировали идти вместе, но Маша получила травму, постоянные спасы, которые выматывают, выбивают из колеи, мешают настроиться, и всё-таки ты пошёл соло. Как тебе дался этот первопроход? Что ты себе говоришь вообще? Что тобой движет?

Денис Урубко (в дальнейшем Д. У.):

Анна, любой проект полон неожиданностей и неприятностей. Я научился когда-то добиваться цели несмотря ни на что. Контролировать чужие ошибки, избегать своих. Поэтому в этой экспедиции несмотря на проблемы сумел сохранить огонь. Сумел выйти в нужный момент в точном направлении.

Просто очень хочется добиться цели, воплотить свою Идею Свободы. Красивый росчерк... о котором как Художник мечтал многие годы. На пределе сил и возможностей, да. Но тем и ценен альпинизм.

Помнишь "жизнь — это шанс к действию". Я не буду отступать когда есть возможность реализовать мечту.

А. П.:

Без связи, без О2, соло, знаменитый Urubko style. Сколько ты планировал времени на первопроход? Ты обсуждал с Машей или Доном, когда ты должен вернуться и что делать, если тебя нет к назначенному часу? Ты рассчитывал на помощь Дона в крайней ситуации?

Д. У.:

Маршрут с Марией мы планировали в 3-5 дней. Однако, Сольный режим дает определенные преимущества, которыми я воспользовался. Налегке в Нон-Стопе изо всех сил. Пересек первый мелкий бергшрунд (6050 м) у подножия стены в 20:40...
Лед, фирн, сераки, лавиноопасный снег... под ногами километр падения.

К рассвету оказался на краю ледовых досок.

Дальше скальный бастион около сотни метров, серак над головой, под которым траверсировал влево.
И огромное плато!

С глубоким снегом после периода непогоды. Там надо было просто выжить. Физически.

Я старался работать по центру пирамиды, чтобы получился прямой точный маршрут. И вылез на вершину в 20:40. Сутки. Я планировал меньше. Однако... спасработы меня измотали, да. Хочешь пообщаться с красивой девушкой? У нас огромный выбор девушек, готовых всегда пообщаться на любые темы, включая живое общение по вебкамере. Наш видеочат 18 дает возможность познакомиться и анонимно общаться с людьми со всего земного шара! Общение с девушками на нашем сайте абсолютно бесплатно и без регистрации. Не каждый мужчина может позволить себе поговорить с подругой на интимные темы. А быть может, вас заводят именно эти душещипательные разговоры.

Ни на чью помощь я не рассчитывал. Дон и Kо отказались от попытки восхождения сразу. Спасибо, что дождались меня, что встретили, напоили! Это дорогого стоит.

Вместо послесловия:

Денис назвал свой маршрут «Honey Moon». Ни одна женщина в мире не делала Новый Маршрут в Альпийском стиле на вершину 8000 метров. Это была их мечта, Марии и Дениса. Значит все еще впереди :)


Читайте на Mountain.RU:

Денис Урубко. Cоло-первопроход на Гашербрум II. Пара слов из базового лагеря

Чего хочет женщина того хочет Бог.
Интервью с испанской альпинисткой Марией Хосе Карделл Фернандес

copyright Mountain.Ru 1999-2019