Главная
Автор: Анна Цыганова, Красноярск Дата публикации: (22.08.2016) Фотографии Сезон 2016 начало. Подготовка, кубки мира в Китае и чемпионаты России Начался 2016 год неожиданно за долгое время - дома. Среди снегов и дубака, настоящих ёлок и дедов морозов!:) сессия была сдана довольно рано, поэтому можно было спокойно запаковать подарки и резать салаты:)
Зимний пленэр, дальше зарисовок не дошло:)
Елки. Холст, акрил
Один раз не ледолаз: заняла 3 место на чемпионате края в скорости и проколола ногу кошкоботом так, что на следующий день ходить не могла.
Один раз не ледолаз :)
Но несколько дней домашнего магнита, аппликации тейпа Ares, пара сеансов домашнего электричества от Владимира Хрусталёва, самолёт и я уже лазаю в Тайланде с любимым папой.
С папой
Cектор the Keep. Фото - я на Gopro
Из проектов: тантрум побовала пару раз, но было очень тяжело - к нему надо готовиться, как и ко всем сложным маршрутам.
Провожаю солнце
Путь. Пекин. 4 утра. Кофе. Диплом. 3д макс
Чунцин. Место для меня не новое - на моем счету это 3й этап кубка мира в этом городе. По стечению обстоятельств все 3 оказались не шибко удачными.
Как везде в Китае (неизвестно почему) опробование и все старты разносят на разные дни. Для атлетов это не лучший вариант, так как приходится несколько раз настраиваться, разминаться, и как правило на следующий день времена в квалификации хуже. Но ко всему нужно привыкать. и на это я не обращала внимание.
После трени на детской площадке
Про сам старт: первый блин комом. Это касалось в первую очередь организации и впоследствии сказалось на моем лазании, но при этом дало очень важный опыт.
Место старта и Либор в синих шортах
На опробовании все было отлично, стена хорошая, самочувствие тоже.
В квалификации должны были первыми лезть мужчины, но за минут 20-30 до старта объявили что первыми полезут женщины, хотя в регламенте мужчины стояли первыми.
Пришлось впопыхах разминаться, начался небольшой предстартовый мандраж. На первой попытке я допустила ошибку в конце трассы, и заметила что начал вылазить старый расклад. На второй попытке задачей было долезть чисто - по факту пролезла без грубых ошибок, но грязно, время-8-40. Была жутко недовольна своим лазанием.
Дышу
Финалы были назначены примерно через пол часа после лазания мужчин, но итоговые протоколы женской квалификации мы получили спустя минут 40. Оказалось, что я попала с 1 временем, чему весьма удивилась.
Впервые за долгое время попала 1й на международных стартах, это значит что буду лезть первой во всех забегах.
Время старта финалов 14.30. Организатор подходит говорит что старт переносится на 20 минут. Ок, ждем.
14.50, я готова лезть, настроилась, подходит организатор говорит что старт переносится еще на 10 минут - у них сломалась система подсчетов результатов и они никак не могли сделать итого вые протоколы мужчин. А без них система бы не работала. Ок, ждем.
15.00, готова лезть, настроилась, подходит организатор говорит что старт переносится еще на 10 минут.
15.10, готова лезть, настроилась. На этот раз успех снизашел, и по прошествии нескольких минут девушки полезли. Я пролезла в черепашьем темпе 8,90 - прошла в следующий раунд. Но опять вылез старый расклад - это стало настораживать.
После девушек, должны были лезть 16 мужчин.
Это занимает около 10-15 минут. Я ушла в туалет, возвращаюсь, мне говорят - мужчины не лезут. Вы лезете через 5 минут.
За это время я успела надеть скальники, помагнезиться, немного попрыгать. Лезть мне предстояло с индонезийкой. Ее время и уровень я не знала - не смотрела протоколы. Возможно это частично повлияло на результат. Мне нужно было пролезть в среднем темпе, что я и сделала. И перед финишем опять у меня вылез старый расклад, возможно, именно на это я отвлеклась. (после прыжка я обгоняла соперницу на пол корпуса). И на самом финишном движении моя левая нога вылетает и у меня не получается выпрыгнуть на финиш. Пока я исправляю ошибку индонезийка финишировала.
Для меня соревнования закончились c 8 местом.
Дима Тимофеев
У мужчин:
Шона в финале. Фото - Udo Neuman
У женщин:
Леша Рубцов. Фото - © Heiko Wilhelm
Самые яркие моменты финалов боулдеринга:
[video id=1B5808DB93811730BCAEA12EF41CE90D]
Впереди 6 дней и следующий кубок мира в Нанкине! В этот перерыв мы первым делом пошли в басик! Под открытым небом, который нашли во время передвижения по эскалатору метро. С Димой Тимофеевым и Сашей Шиловым круто поплескались, ребята собрали кучу лайков от местных трюками на турниках.
Вдали голубеет басик
В следующие дни организаторы разрешили лазить на скалодроме, оставшегося после соревнований. Только это было недешевое удовольствие - 50 евро за тренировку. Но эти тренировки, хоть и в дикое пекло (+30 и на солнце), прошли очень здорово!
Семья
Последний вечер перед отъездом в Нанкин мы решили отпраздновать массажем, который находится в подвале нашего отеля. За 68 юаней до нас в течение часа домогались китаянки - Дима сбежал первый (его массажистка разделась сразу), а мужественные Даня Болдырев, Санек Шилов и я дотерпели до конца, то и дело отгоняя массажисток от самого важного))
Нанкин - дождь, воздух свежее. Многие боулдерингисты отправились по-домам, а кто-то тоже поехал в Накин на коммерческие соревнования. Из наших это был Рустам Гельманов. Заселиться удалось не сразу, так как в забронированную мной гостиницу селили только китайцев (что за дискриминация?!), хотя в бронировании предупреждения не было. Ребята быстро нашли неплохую гостинку неподалёку, в итогу туда заселились все наши. На следующий день было техническое совещание, со временем начала которого я что-то напутала и случайно прогуляла. От польской команды узнала, что соревнования перенесли из-за дождя на один (следующий) день, хотя планировалась в два. Прогуливаю митинг
1/4 финала
Дальше все по схеме, которая столкнула в полуфинале меня с Юлей Каплиной. Юля очень круто лезет уже который сезон и каждый забег с ней очень важен.
Видео финальных забегов:
[video id=D754560B801A1C4BCB73DBE3C583556F]
Я очень давно так не радовалась! Я благодарна всем, кто помог это сделать!!!! Юля Каплина
Почти Сразу после финального забега я побежала в разминку включать активник (подтягиваться и висеть на мелких зацепах), так как через день мне надо было лезть боулдеринг на студенческом Чемпионате России.
Награждение:
Поем гимн
Russian Power :)
В боулдеринге происходило что-то странное в финал не попали сильнейшие ребята в мире: Шон Маккол (Канада) и Рустам Гельманов (Россия). Рустаму не засчитали ТОР, а многие трассы почему-то безлистно только китайцами. Видимо их ивент и они хотели видеть в финалах своих.
Семейные посиделки. Фото - Стас Кокорин
Следующий день был слава Богу свободным- можно было выспаться и погулять.
Дальше: поезд Нанкин-Пекин, отдых в общаге у любимой Жюльеты и самолет Пекин-Екатеринбург. Спасибо Сибирскому Федеральному Университету за то, что помогли мне с дорогой и получилось полететь на прямом самолете. Не так сильно повезло ребятам из Тюмени - в день их вылета из Шанхая случился какой-то потоп и их вылеты задержали на очень долгий срок и многие ребята не успели на старты.
Мой самолет в 5 утра, а в 10 старт квалификации боулдеринга - график тяжеловат. Старт задержали на минут 30- за это время меня начало рубить спать, но слава богу трассы были не очень сложные. 7 трасс я залезла с 1 попытки, одну с 3й.
В финале я с первой залезла 1 трассу.
1 трасса
На второй потратила много попыток, но финиш зажала.
Жму.)
На 3й трассе не смогла финишировать - несколько раз упала с отрого шурупника Aztec, после которого подушка среднего пальца начала кровить.
СФУ climbing team
СФУ team. Слева направо: Даша Граховская, Аня Бычек, Леша Шахов, Я, Валентин Коновалов и Сёма Чесноков
И Алилуя! Все закончилось!
После сорев пошла на главную достопримечательность Екатеринбурга - скалодром "Край Света", который сам!!! построил мой хороший друг Антон Поляков.
Край света
Классный просторный зал, который уже для многих спортсменов стал вторым домом!
С директором Антоном на краю света
И наконец-то, домой! С корабля на бал - с самолета в универ, получаю свои проценты сделанного проекта и спать. Впереди где-то полторы недели до главного события национального уровня - Чемпионата России, который проводится у нас, в Красноярске. Сильно в подготовке соревнований не участвовала, но нарисовала афишу, где красноярские SCARPA и BEAL спортсмены представляют 3 проводимых дисциплины. Огромное спасибо Ане Пиуновой за предостваленные чудесные снимки со Столбов и Арко, Вите Козлову и Чиче за то, что такие красивые:)
После многоборья в Екатеринбурге я твёрдо решила выступать только в эталонной скорости. На то было много причин: дернутая на боулдеринге рука, дипломный стресс, отсутствие тренировок на другие дисциплины и другое. Тренировки проходили по плану. В компании с юными спортсменами Красноярска, прибывшим Саньком Шиловым под руководством Любовь Павловны Захаровой - парные гонки бежались здорово, и с каждой тренировкой моё время было лучше и лучше, хотя самочувствие было средним. За несколько дней до чемпионата в Красноярск приезжала Сати Мата Джи - мой духовный учитель с семинаром по гималайской йоге, который был полон новый открытий и глубоких практик. Это дало огромный запас новой энергии! На кубке мира в Китае Макси примеряет новую прическу
В трудности:
Все как обычно. Все как дома. Пробка на Шахтеров, болтающий Олег от Ред Булла, нервяк, что опаздываю на опробование. Прибыли. Все чётко. Опробование - стена за пару дней не поменялась:) Квалификация. 1 забег стабильно, 2 забег - 7.70. Личный рекорд на соревнованиях. Лезу неплохо. Попадаю первая. Вторая Юля Каплина с 7.74. - таких времён в этом сезоне ещё не было. Квалификация с Леной Маркушевой. Фото - Егор Крячков
Перед стартом финалов на трибуны прошла Алиса Фирминовна со словами: "ну Анька, столько лет бегаешь - надо хоть раз посмотреть на тебя! :)"
1/8 финала: лезу стабильно, чуть мотало, но не важно.
1/8 с Лерой Антоненко Фото - Егор Крячков
1/4: стабильно. Работать.
1/4 с Дашей Кан. Фото - Сергей Ноздрин
Неожиданно для всех в 8-ке ошиблась Юля Каплина, хотя я настраивалась бежать с ней финал.Работаем дальше: 1/2 финала с Юлей Левочкиной. Неплохо - 7.88. Работать дальше. Клею пальцы
За 1 место с Леной Маркушевой. Хороший темп, в конце чуть сбавила, для четкого финиша - 7.73.
Папа, Олег, Оля - все светятся от счастья!) это действительно здорово! С папой
Вторым (с рекордом России) стал Дима Тимофеев из Екатеринбурга. Третий - Сеня Швеченко из Тюмени. Финал - Дима и Саша. Фото - Сергей Ноздрин
Боулдеринг проходил в спортэксе. Компания Aztec во главе с Джеком Овчиннивым построили новый скалодром. Шеф трасс был Серега Шемулинкин, с Макси и другими ребятами.
У мужчин:
Фото - Егор Крячков
У девушек:
Катя примеряет кубки
Мама с Папой поддерживают меня :) SCARPA team
Огромное спасибо главному организатору Леше Кичкайло и всем, кто сделал этот большой праздник скалолазания!
|
copyright Mountain.Ru 1999-2024 |